В Екатеринбурге, холодной зимой, появился - теплый красный чай "Гуй жоу хун" , название дал чаю сам изготовитель, родом он с о.Тайвань. 贵胄红 Guì zhòu hóng перевести можно как "дорогой красный чай для дворян" или " "ценный, знатный, красный чай" с местностью название никак не связано, как подсказали друзья из Китая: это красный чай, просто сделан из сырья, собранного с чайных кустов, из которого раньше делали только зелёный чай, а в самой технологии ничего нового не изменилось.
Однако чай получился не обычный, со вкусом свежей поджаренной слегка сдобной булки из детства. Похож на сильно ферментированные улуны, красный чай - огненной теплой природы, но мягкий, у листа экстракция не спешная, обволакивающий легкого цвета настой (при том что это специфика данного чая, вкус и аромат от этого не страдают, они, поверьте, в чашке есть). Аромат из испитой чашки фантастика : сладкий, приятный, свежая сдоба и много схожего с нотами сильно ферментированных улунов с гор УИ.
Цвет настоя ближе к улунам, мягко заваренный чай, мне пришелся по душе больше , к этому пришел опытным путём- попробовав более плотный настой...
Лист большой и преимущественно целый , скрутка продольная, но не спиралью, а больше "гармошкой", в испитом листе появляются приятные оттенки зелени. По структуре лист довольно упругий.
Приблизившись к своей "осени" цвет листа переходит из красных в зеленые тона,это свойственно многим сильно ферментированным чаям таким как например:Фен Хуан Милан Сянь Дань Цунь, Да Хун Пао, Шуй Сянь...
Комментариев нет:
Отправить комментарий