вторник, 7 декабря 2010 г.

Guì zhòu hóng 贵胄红

Прибыл новый чай, много классических позиций , но среди них  нашлось место и для новой, думаю не для одного меня, позиции...


В  Екатеринбурге,  холодной зимой, появился - теплый  красный чай "Гуй жоу хун" , название дал чаю сам  изготовитель, родом он с о.Тайвань.  贵胄红  Guì zhòu hóng  перевести можно как "дорогой красный чай для дворян" или " "ценный, знатный, красный чай" с  местностью название никак  не связано, как подсказали друзья из Китая:  это  красный чай, просто сделан из сырья, собранного с  чайных кустов, из  которого  раньше делали только зелёный чай, а в самой технологии ничего нового не изменилось.



Однако чай получился не обычный, со вкусом свежей поджаренной слегка сдобной булки из детства. Похож на сильно ферментированные улуны, красный чай - огненной теплой природы, но мягкий,  у листа экстракция не спешная, обволакивающий легкого цвета настой (при том что это специфика данного чая, вкус и аромат от этого не страдают, они, поверьте, в чашке есть).  Аромат из испитой чашки  фантастика : сладкий, приятный, свежая сдоба и много схожего с нотами сильно ферментированных   улунов с  гор УИ.  



Цвет  настоя ближе к улунам, мягко заваренный чай, мне пришелся по душе больше , к этому пришел  опытным путём- попробовав  более плотный настой...



Лист большой и  преимущественно целый ,  скрутка продольная, но не спиралью, а больше "гармошкой", в испитом листе появляются приятные оттенки зелени. По структуре лист довольно упругий.



Приблизившись к  своей "осени" цвет  листа переходит из красных в зеленые тона,это свойственно многим сильно ферментированным чаям таким как например:Фен Хуан Милан Сянь Дань Цунь, Да Хун Пао, Шуй Сянь...




Комментариев нет:

Отправить комментарий